http://forumfiles.ru/uploads/0019/b4/81/43/t44210.jpg

Став применяется для уничтожения ментальных и энергетических привязок с человеком. tví-örvaðr bogi – как канал, символизирующий привязки на уровне всех чакр, Гебо – связует двух людей и обеспечивает энергообмен через канал. Мы с помощью Квеорта сжигаем этот канал вместе со всеми привязками. Фоном у нас выходит Хагалл – как окончательный разрыв всех связей, и Наутиз (+ Ансузы, помимо ментальной привязки, еще осознание, внутренняя готовность отсечь всё) – осознанная необходимость сего действия. Закрепляем всё Исами, чтобы спокойнее принять все изменения, без лишних головняков и переживаний, плюс необратимость процесса и пресечение возникновения новой связи с этим человеком. Можно Исы и не ставить, если вы не уверены, что возможно возобновите отношения.

Оговор: Пусть будут сожжены все мосты, соединяющие меня с таким то – «имярек». Отныне меня и «имярек» ничего не связывает. Да будет так!

Можно все сделать на фото, но потом его придется сжечь, поэтому я бы предложила просто рисовать став на бумаге, рисуя Манназы – представлять людей, потом соединить их с tví-örvaðr bogi, и так далее другие руны. Последним рисуем Квеорт, визуализируя, как огонь сжигает все нити, связывающие вас, и при этом пытаетесь настроиться на ощущение свободы, делая глубокий вдох, на выдохе –  вы отпускаете друг дурга и представляете как пепел от поочередно сожженных нитей опадает вниз. После чего вы мысленно благодарите человека за все (можете обнять), разворачиваетесь друг к другу спиной, и уходите в противоположных направлениях.
После чего благодарим руны, бумагу со ставом сжигаем, пепел по ветру.
П.С. Как вариант, можно попробовать этот став как отворот. Я правда не знаю как он в таком качестве сработает, т.к. задумывался он именно для разрыва тягостных отношений, совместно с уничтожением всех привязок, чтобы не мучить себя мыслями о неподходящем человеке, и предотвратить «эмоциональный голод» по нему.