1. Колоду в процессе работы предпочтительно рассматривать не как личность или субличность, а как сложное техническое устройство, требующее калибровки и настройки.

2. Существуют технические и морально‑этические ограничения для ответов на запрос. Сумму морально‑этических ограничений таролог определяет для себя индивидуально.

3. Отсутствие современных протоколов процедуры гадания негативно влияет на имидж Таро.

4. Значительная часть клиентов не видит разницы между пророчеством и гаданием и ориентирована на пророчество.

5. На точность пророчества может повлиять негативная позиция
клиента: ожидание чуда, ожидание пророчества, пассивная позиция (Что со мной будет?) и таролога: порча и карма — причины всего происходящего акцент на негативном восприятии мира.

6. В гадании участвуют: Клиент (кверент, вопрошающий). Его роль — дать запрос в форме вопроса Высшим Силам. цель гадания — получение ответа на запрос. Описание ситуации не является запросом. Карты как инструмент. Следует помнить, что гадает не колода, а таролог. Следует помнить об опасности антропоморфизации колоды. Колоду в процессе работы предпочтительно рассматривать не как личность или субличность,а как сложное техническое устройство, требующее калибровки и настройки.
Таролог (гадатель) как переводчик и посредник между Высшими Силами и клиентом. Высшие Силы (ВС) как адресат запроса и источник информации для клиента.
Выпавшие в ходе гадания карты представляют собой ответ ВС как метафору, понятную интуитивно или требующую специальной расшифровки.
Таролог должен дать метафору как она есть и при необходимости проинтерпретировать ее, отдельно обозначив метафору, отдельно интерпретацию.

7. Принято активно вовлекать клиента в процесс гадания, делать его полноправным участником трехстороннего диалога между клиентом Высшими Силами и тарологом.

8. Клиент не обязан говорить правду в ходе гадания.

9. Клиент не обязан принимать трактовку таролога и соглашаться с ней..

10. В задачу таролога не входит преодоление психологической защиты клиента.

11. Воля человека имеет приоритет перед любым прогнозом. Человек своими действиями или бездействием способен изменить любой прогноз в любою сторону.

12. ВС могут оказать на ситуацию или объект воздействие форс‑мажорного характера, изменив ситуацию или объект в произвольную сторону.

13. Таролог не обязан, но может помочь клиенту сформировать запрос.

14. Таролог должен убедиться в том, что он адекватно понимает запрос клиента перед передачей его ВС

15. Никакой прогноз не является исчерпывающим, неизменным и абсолютно точным. Прогноз — подсказка, а не руководство к действию.