Форум колдовства Название страницы

ВОРОЖБА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВОРОЖБА » КОЛОДЫ ТАРО » Таро Теней (Склярова)


Таро Теней (Склярова)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/t/qBZYK.jpg
"Колода "Таро Теней" — Веры Скляровой  является очень своеобразной колодой, которая заслуживает отдельного разговора. В сети мнения о ней достаточно противоречивые. Субъективные оценки колеблются от крайне позитивных, до крайне негативных. И пожалуй, все они сходятся только в одном: эти карты специфические, и весьма отличные от других вариантов Таро.
http://sd.uploads.ru/t/daWlG.jpg
колода имеет 78 карт, и делится на Старшие и Младшие Арканы. На этом сходство с классическими вариантами Таро заканчивается. Потому, что в большинстве колод мы имеем одинаковый набор архетипов, символических значений каждой карты. "Шут" всегда "Шут", "Повешенный" всегда "Повешенный", а 10 мечей всегда 10 мечей. Отличается разве что интерпретация и конкретное отражение заложенных в Аркан смыслов.
http://s3.uploads.ru/t/k2iXf.jpg
В "Таро Теней" мы не видим привычного набора Арканов. Мы имеем дело с набором различных сюжетов, персонажей: классическая Демонология, общеизвестные мифы, менее известные легенды. В данной колоде отсутствует связь между Сефирами и Старшими Арканами, а так же между Стихиями и Младшими Арканами. Параллели проведены достаточно условно. Существует мнение, что вся колода есть расшифровка одного единственного XV Аркана — "Дьявол". (Впрочем, о том, как и почему создавалась колода "Таро Теней" — лучше спрашивать у самой Веры Скляровой.) За счет данных особенностей толкования карт приходится нарабатывать практически полностью самостоятельно. Подспорья в качестве общепринятых толкований нет, а толкования Автора колоды подойдут для работы далеко не всем. Расшифровывать, что хотели сказать карты, приходится, опираясь на легенды, поверия и мифы, связанные с изображениями. Впрочем, и конкретный сюжет изображенный на карте дает ключи для прояснения значений.
http://s8.uploads.ru/t/YLhRu.jpg
Рассмотрим это на примере Аркана "Люцифер": здесь у нас есть несколько слоев значений. Первый слой — это сам персонаж. Качества с ним связанные. Может означать, что у человека, на которого гадают, есть ряд черт, которые отображает данный персонаж, в каком-то из пониманий. Один из вариантов: бунтарство, гордыня, стремление идти против установленных правил. Но, если посмотреть на изображение, то можно выделить следующий слой: "Люцифер" пляшет на горящей земле, а источник пожара факел в его руке. В определенных случаях это может значить, что человек находится в ситуации, когда "Земля горит у него под ногами". Причем источником пожара может выступать он сам.

Так же истолковывая "Таро Теней" необходимо учитывать, что разные, порой противоположные значения зачастую бывают объединены в одном Аркане, и разбирая расклады следует помнить о тонкой грани, которая лежит между одним и другим.

Например, "Геката" в одном случае может давать смерть, слабость, неприятности. В другом случае указывать на то, что человек практикует в определенных областях магии, причем успешно. Для ведьм "Геката" чаще всего благоприятная карта.

При этом, наработанная интерпретация колоды "Таро Теней" дает четкие и точные ответы на задаваемы вопросы. По картам прекрасно просматривается негатив, причем как магический, так сформированный внутренними конфликтами человека. Причем при определении магической работы дает ключи к ее характеру. Легко просматриваются различные подводные камни ситуации, хорошо видна мотивация лиц, участвующих в ситуации. Подвохи в поведении человека. Вообще, название "Таро Теней" — в полной мере передает суть колоды, поскольку ориентирована она на Тени человека. Теневые аспекты чего бы то ни было. И вот здесь кроется разгадка того, почему существуют расхожие мнения о том, что данная колода несет в себе много негатива. Успех работы с колодой зависит от личных качеств самого гадающего. (это касается не только "Таро Теней", но здесь это более актуально). Дело в том, что далеко не каждый готов видеть, настолько явно, теневые стороны окружающего мира, людей и самого себя. Не каждый может принять наличие зла в самом себе. А "Таро Теней" резонируют с таковым в человеке, если оно имеется.

Если человек не может совладать со своими пороками, нет понимания темной стороны, нет желания эту сторону видеть или иметь с ней дело, то данную колоду лучше не использовать в работе.

В целом, для практикующего мага/ведьмы "Таро Теней" — это хороший диагностический инструмент. Причем, подходящий, как для того, чтобы просмотреть ситуацию, так и для того, чтобы определить легла или нет конкретная работа, или какое воздействие следует применить. На что обратить внимание.

0

2

Я новичок в Таро, читала, что очень важно найти именно свою колоду. Подскажите, как определить подходит ли именно мне эта конкретная колода? Колода Теней мне понравилась, но если она такая нестандартная, смогу ли я с ней справится?

0

3

ElenaSF
Лучше разобраться с классической колодой Райдера Уэйта.)) Хотя.. можно начать изучение этой колоды и даже работать с нею успешно без классики.. в принципе, я так и начинала, нестандартным подходом к Таро.) Справитесь или нет - не начав, не поймешь..

0


Вы здесь » ВОРОЖБА » КОЛОДЫ ТАРО » Таро Теней (Склярова)