Форум колдовства Название страницы

ВОРОЖБА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВОРОЖБА » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Лечение с помощью энергии деревьев (дендротерапия)


Лечение с помощью энергии деревьев (дендротерапия)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/t/LyW7V.jpg

Последние годы лечение с помощью деревьев, древесных спилов и плашек стали называть дендротерапией. Лечиться можно своим деревом, общение с которым нормализует работу всех систем организма, повышает тонус и регулирует давление. Деревья являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ, причем в сочетаниях, способных лечить многие недуги, восстанавливать и психическое, и физическое здоровье.

С давних пор люди широко использовали при лечении различных заболеваний богатства лесной кладовой - соцветия, листья, корни, почки, ветки растений, кору деревьев и древесину.

На Руси раньше лечили древолажением. Народный целитель с Урала Е.В.Багаев воссоздал один из старинных способов - древолажение осиновыми палочками. Само понятие "древолажение" он истолковывает от слова "лад" - мир, определенный настрой, порядок: нужно поладить с самим собой, чтобы всегда находиться в постоянной гармонии, и тогда вы сможете помочь себе и своим близким.

Известны древнейшие способы лечения больных: человека протаскивали меж двух стволов, растущих из одного корня. Или раскалывали надвое ствол молодого дубка, больного ребенка трижды протаскивали между половинками. Затем половинки связывали между собой.

Целебные силы древесины зависят от фаза Луны во время заготовки. Если дерево срублено "на растущей Луне", то древесина пригодна только в качестве стройматериала (заборы, подпорки, упаковочные ящики). После полнолуния деревья проходят стадию энергетического обновления, их древесина не поддается коррозии, гниению, устойчива к болезням. Может быть, человек стал больше болеть, потому что вышел из-под покровительства деревянных домов, в которых он раньше преимущественно жил?

На срезе дерева имеются годовые кольца - это следы ежегодного "возмужания": выдержав испытания стихии, дерево с каждым годом становиться все сильнее, обогащаясь энергией. Поэтому для лечения надо применять спилы деревьев возрастом не моложе 10 - 12 лет. А лучше брать их от деревьев-долгожителей, здоровых и стоящих в стороне от основного леса. Их энергетика намного выше и чище, а средства, продлевающие жизнь, естественно, надо искать у деревьев, которые здоровы и долго живут.

Приведем характеристики пород деревьев.

Наиболее сильными потребителями энергии являются осина и тополь. Энергетику их древесины можно использовать для прочистки энергетических каналов человека, снятия раздражения, лечения воспалительных процессов, различных заболеваний. Для снятия боли от ушибов лучше использовать энергетику осиновых плашек - спилов диаметром 8 - 15 см и толщиной 2 - 3 см.
Если болят зубы, нужно приложить такую плашку к щеке, к месту, где болит зуб на 1 - 2 мин. Если боль не проходит, то через 5 - 7 минут надо повторить, и так до трех раз (независимо от результата не забудьте о консультации стоматолога).

Тонкие веточки осины с листьями в старину клали под подушечку от заговора, от порчи и сглаза, чтобы дети спали крепко и спокойно. Церковные купола, как известно, делают из осины. Люди приходят в церковь с надеждой на исцеление, на отпущение грехов, с желанием сбросить с себя тяжкий гнет страданий; энергетика купола из осиновой древесины помогает вытягивать из помещения храма гнетущую души энергию.

Осина издревле слывет деревом, спасающим от нечистой силы. Именно осиновый кол был незаменимым средством борьбы с вампирами.

Видя дрожащий осиновый лист, в старину говорили: "Черти играют в осине". И сейчас некоторые в деревнях любят держать в прихожей осиновые плашки, энергия которых очищает входящих в дом. Но целесообразнее осиновые бревна помещать на чердаке, над головой.

Примерно такой же энергообмен производит и тополь, но его функции сложнее: осина растет в лесу, а тополя, как правило, люди сажают в городах и вдоль дорог, из-за чего в них перерабатывается негативная энергетика толп людей. Поэтому пользоваться энергетикой тополей надо крайне осторожно. Тополиный пух является сильнодействующим аллергеном.

Осина - самый распространенный в Европе вид тополей. Осина светолюбива, ее корни хорошо распространяются в ширину и глубину. Они быстро достигают любого, даже самого маленького, но жизненно необходимого источника влаги. Однако дерево не накапливает влагу, а сразу испаряет ее.

Шум листьев осины на ветру может быть похожим на нежное журчание ручейка, но может напомнить и рев водопада.

Осина и тополь встречаются на лесосеках, лесных опушках, глыбовых осыпях и в живых изгородях, на равнинах и в горах на высоте до 1000 м над уровнем моря. Как только рядом с нею распространяются другие рощицы, она вступает с ними в бескомпромиссную борьбу. Растет осина с поразительной быстротой, благодаря чему одерживает верх над конкурентами. Но долго такого темпа роста она не выдерживает.

В лесах, на берегах рек, в прибрежных лесах в Европе встречается преимущественно серебристый (белый) тополь. В полезащитных полосах и для защиты почв от эрозии в наших широтах используют, главным образом, тополь сереющий. Для парков садовники часто выбирают тополь черный (осокорь), который обычно растет в первую очередь вдоль рек.

Осина в язычестве имела благое значение как дерево, исполненное избытка жизни: листья ее всегда дрожат, колеблются, как бы разговаривают между собой. Оттого это дерево считалось особенно действенным против нечистой силы.

По многим языческим суевериям, осина имеет чрезвычайную силу против колдунов, ведьм, порчи и сглаза.

Но христианская традиция относится к осине несколько двояко. Некоторые признают это дерево проклятым, так как бытует поверье, будто после предательства Иисуса Христа на осине повесился Иуда Искариот. Поэтому на ней даже в безветренную погоду шелестит листва.

Но тем не менее христиане все равно применяют осину в борьбе с нечистыми силами. Как тут не вспомнить легендарный осиновый кол - лучшее средство против ведьм, вампиров и прочей нечисти.

В магии осина считалась средством, отводящим смерть. Кроме того, она способствует проявлению целительных внутренних сил человека, обеспечивает доступ к нашей подлинной сути.

Но, несмотря на такую мощную защитную силу этого дерева, по народным поверьям, не рекомендуется высаживать его у себя во дворе. Поэтому лучше посадить осину просто где-нибудь рядом, и тогда она станет мощным защитным средством от негативных явлений и отрицательной энергии.

Также, по народным поверьям, можно использовать осиновые колышки. Их необходимо вбить в землю возле порога, калитки и по углам двора, и тогда нечистая сила не проникнет в дом, и всякая беда обойдет ваш порог стороной.

0

2

Энергия деревьев…
http://s7.uploads.ru/t/bJq4S.jpg

Каждое дерево или кустик, и даже любой цветок, обладают собственной биоэнергетикой, а человеческий организм чутко на неё реагирует. Так, в компании с одним деревом человек чувствует себя комфортно и спокойно, рядом с другим — начинает нервничать, напрягаться, даже проявлять некую агрессию к обычным безобидным вещам. Третье дерево оставляет его совершенно равнодушным. И всё это не без причины.

А причина в том, что у каждого из нас есть своё растение, наиболее близкое по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево, например, поможет при болезни, снимет усталость и депрессию, поднимет жизненный тонус. Все деревья условно делятся на «подпитывающие» и «откачивающие» энергию. Это не значит, что первые нам полезны, а вторые — вредны. Просто в разном состоянии нам нужны разные деревья.

Так, народные целители (как, впрочем, уже и дендратерапевты) советуют «откачивать» энергию при частых головных болях, остеохондрозе, неврозе сердца, избыточной функции щитовидной железы, а также при воспалениях и травмах. «Подпитка» же необходима человеку при частых ангинах и простудах, артритах, ревматизме и желудочно-кишечных расстройствах.

Самые известные деревья, отдающие энергию — дуб, берёза, сосна, акация, рябина, клён, ясень и липа. Мощным энергетическим потоком обладают плодовые деревья в период цветения. К деревьям-«вампирам», легко забирающим всю вашу отрицательную энергию, относятся осина, каштан, тополь, ольха, ива, вяз и черёмуха,

А какое из деревьев «ваше»?
Существенная проблема — понять, какое дерево вам сейчас нужно, какое «откачивает» энергию, а какое «питает»? И как это грамотно сделать без травника под рукой? Есть простой способ. Возьмите полоску фольги от шоколадки длиной 10—15 см и шириной 2—5 мм, потрите её пальцами, потом возьмитесь за один конец большим и указательным пальцами и медленно подойдите к дереву.

Если другой конец фольги начнёт отклоняться от дерева, значит, оно готово отдать вам свою энергию, если «прислоняться» к дереву — перед вами лесной вампир. Кстати, один совет: при поиске именно «своего» личного дерева, не слишком доверяйте гороскопу друидов. Он был разработан на территориях, отличавшихся по своим природным условиям от наших. Уже в Украине закономерности, характерные для средней полосы Европейской части страны, нарушаются. А гороскоп жрецов древних кельтов был составлен на основе закономерностей, подмеченных ими на севере Франции и Британских островов. Так что лучше всего обратиться к специалисту по биолокации, который с помощью древних знаний совершенно точно поможет вам найти своего зелёного друга.

Самое интересное, что деревья тоже понимают, что нужно человеку, и по-разному на него реагируют. Например, если вы решите «подзарядиться» от дерева в тот момент, когда энергии у вас в избытке, оно будет «отталкивать» вас — вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, головокружение. И наоборот, дерево-«вампир» вполне способно причинить вред опустошённому энергетически человеку. Поэтому нужно соблюдать осторожность.

Найдя своё дерево, постарайтесь «подружиться» с ним. Подходя к нему, здоровайтесь, разговаривайте, как с лучшим другом, благодарите его за помощь, ухаживайте за ним и прощайтесь, уходя. И тогда дерево признает вас, привыкнет, будет вас ждать и приветствовать при встрече. Кстати, «общаться» со своим деревом можно по-разному. Специалисты считают, что для профилактики атеросклероза, повышения общего тонуса организма, улучшения работы желудка, поджелудочной железы, печени, сердца и лёгких нужно сесть на землю лицом к дереву, обнять его руками, прикоснуться к стволу грудью и животом, ощутить силу и мощь дерева, почувствовать, как в вас вливается энергия.

Чтобы привести в норму артериальное давление, подлечить радикулит и неврастению, заболевания почек — лучше сесть спиной к дереву на пятки, руки положить на колени, соприкоснуться всем позвоночником с корой. Если же встать спиной к дереву, широко расставить ноги, кисти положить на поясницу, прижаться спиной и затылком к стволу — снимется стресс, прибавятся силы, подлечится нефрит и остеохондроз. Иногда же достаточно просто обнять своё дерево, постоять в раздумьях несколько минут — и сгинет печаль, поднимется настроение.

Увлечение древодушием
Как правильно заметила В.А. Твердовская в предыдущем материале «Увлечение древодушием», даже если вы живёте далеко от леса, можно с успехом использовать плашки подходящих вам деревьев. Для изготовления возьмите толстые ветви от сломанных или спиленных здоровых деревьев, распилите их на диски диаметром 2—10 см и толщиной 0,5—2 см и прикладывайте к больному месту на несколько часов. К примеру, снять головную боль, вызванную повышенным артериальным давлением, поможет осиновая плашка, приложенная к затылку. А чтобы избавиться от шейного остеохондроза, нужно завернуть берёзовый чурбачок в мягкую ткань и положить на ночь под шею.

Для усиления целительной силы плашек дендротерапевты советуют делать из них специальные корректоры биополя, так называемые корбио. Чаще всего на плашке диаметром 5—7 см на равном расстоянии друг от друга делают косые распилы глубиной 3,5 см. Или на поверхности спила вырезают 7—9 канавок, сходящихся в центре без сквозного отверстия.

Так, например, осиновый корбио улучшает работу внутренних органов, снимает зубную боль и рассасывает синяки при ушибах. Корбио из берёзы поднимает настроение, повышает жизненный тонус, благотворно действует на позвоночник и сердечно-сосудистую систему. Сосновый корбио улучшает умственные способности и работу внутренних органов. Корбио из дуба хорошо помогает при нервных и сосудистых расстройствах, а из лиственницы — обладает противовоспалительным эффектом при женских болезнях.

Дендрология как наука
Оказывается, каждый вид деревьев имеет свои, особые часы наибольшей биологической активности, в которые приносит самую ощутимую пользу.

ТОПОЛЬ. Покой с 4.00 до 5.00, активность — с 15.00 до 18.00. Энергия ровная, чёткая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут — пройдёт усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдёт откачка энергии.

ОЛЬХА. Покой с 1.30 до 4.00 утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь — заболеете! Но хорошо снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, если на 10 минут прижаться больным местом к стволу. Также помогает ослабить душевную боль. При ревматизме ольха — незаменимое лекарство. Надо ежедневно по три раза в течение 10 минут стоять, прижимаясь больными местами к дереву, потом натирать эти места листьями ольхи перед сном. В осенне-зимний сезон использовать тем же способом плашки из ольхи.

ДУБ. Покой с 15.00 до 17.00. Активность с 21.00 до 3.00 ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдёшь. В возбуждённом, взвинченном настроении лучше этого не делать. Сначала нужно избавиться от негатива, постояв в обнимку с осиной или ольхой, а затем уже подойти к дубу и зарядиться от него мощной энергией.

СОСНА. Как и у всех хвойных, активность у неё постоянная. Энергия сильная: сосна избавляет от депрессии, принимает психоэмоциональный удар человека на себя.

БЕРЁЗА. Покой с 3.00 до 4.00 ночи. Активное время с 5.00 до 9.00. Энергия у берёзы мягкая, успокаивающая. Прижмитесь к ней, выплачьтесь, вот и сняли стресс, успокоились.

ЛИПА. Покой с 6.00 до 7.00. Активность с 2.00 до 6.00 часов. Энергия мягкая. Идёт ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».

ОСИНА. Покой с 2.00 до 3.00 ночи. Активность с 14.00 до 17.00. Осина как пиявка — интенсивно тянет из тела энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно.

Но сбросить лишнюю энергию у осины всё же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс, боль. Осиновой веточкой диаметром 1,5—2 см можно минут за 10 снять зубную боль, приложив её к щеке, - впрочем, это же касается любой острой боли, кроме сердечной. Очень хорошо помогает она при артрозе суставов, остеохондрозе и подобных заболеваниях. Способ применения тот же, только время больше — от 30 минут до часа.

КЛЁН. Покой с 4.00 до 5.00. Активность с 7.00 до 10.00. Энергия мягкая, расслабляющая, выравнивающая и исцеляющая биополе человека. Сглаз снимать лучше всего под клёном.

ИВА. Покой с 2.00 до 3.00, активность с 18.00 до 21.00. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Рядом с ивой проходят злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит организм в состояние равновесия и стабильности.

ЯСЕНЬ. Покой с 10.00 до 11.00, активность с 11.00 до 13.00. Энергия чистая, тонкая. Очищает энергетическое поле человека, стабилизирует психическое состояние. У ясеня хорошо медитировать, он способствует концентрации внимания.

КАШТАН. Покой с 7.00 до 8.00. Активность с 13.00 до 15.00. Каштан способствует раскрепощению чувств и воображения, но при длительном контакте может не только раскрепостить фантазию, но даже довести до галлюцинаций.

Общее правило: прислоняться надо к здоровым деревьям — не к корявым, заросшим наростами-опухолями и т.п. Кроме того, только к тем, что растут в благоприятных биоэнергетических зонах. Патогенные зоны сразу можно узнать по угнетённой, нездорового вида растительности и лысым участкам, в то время когда вокруг всё зеленеет, покрыто густым лесом и подлеском.

0

3

Я раньше практиковала лечение с помощью деревьев. У меня была специальная рамка из алюминия (самодельная) и я с помощью ее могла определить дает мне дерево энергию или забирает. И сначала обнимала дерево, которое забирает энергию, чтобы плохая ушла, потом обнимала дерево, которое дает энергию.

0

4

802,16 написал(а):

Я раньше практиковала лечение с помощью деревьев. У меня была специальная рамка из алюминия (самодельная) и я с помощью ее могла определить дает мне дерево энергию или забирает. И сначала обнимала дерево, которое забирает энергию, чтобы плохая ушла, потом обнимала дерево, которое дает энергию.

Ну и насколько все это было эффективно? Кстати, почему вы это делали? Что именно хотели вылечить?
Можете рассказать об этом подробнее?

0

5

В нашем лесу частенько вижу как люди стоят (но только женщин видела) и обнимают деревья. Обычно это в глубокой чаще куда я специально забредаю подальше от людей.

0

6

831,20 написал(а):

В нашем лесу частенько вижу как люди стоят (но только женщин видела) и обнимают деревья. Обычно это в глубокой чаще куда я специально забредаю подальше от людей.

Часто люди делают так непроизвольно.. даже не понимая сути. По наитию.

0

7

+

Отредактировано Алекcей (2019-11-05 01:53:12)

0

8

На Рycи вcегда к беpёзкам было особенное отношение,даже любовь ..

Отредактировано Алекcей (2019-11-05 10:31:00)

0

9

Я yж не говоpю о "заcтенчивых ивах,котоpые как девчонки,cмолкли y воды"

0


Вы здесь » ВОРОЖБА » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Лечение с помощью энергии деревьев (дендротерапия)