Форум колдовства Название страницы

ВОРОЖБА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВОРОЖБА » Вопросы и обсуждения » Почему уходят из магии?


Почему уходят из магии?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знаю что многие маги под разными предлогами прекращали занятия магией полностью. Казалось бы ничего особенного, но во всех случаях прослеживалась смена приоритетов. В начале человек уходит с головой в обряды, потом получается выйти замуж, а потом спустя время заявляет, что на магию у нее нет времени или что она выросла из детских игр и этотне магия помогла замуж или решить проблемы, а судьба (это если начитались шизотериков) и бросают. Потом начинают активно забывать все умения и всё что делали, а иногда даже приобретают выборочную амнезию. А потом начинаются серьёзные проблемы по жизни и они уже вынужденно начинают работать, но уже не с той эффективностью.

Какая сила пытается сбить нас с пути истинного (Изучения и применения магии)? Это испытание со стороны Силы?

0

2

Для того, чтобы определить в чем ценность магии для каждого человека, необходимо установить какие потребности она может удовлетворить. Или иными словами - мотивацию с которой человек приходит в магию.

1. Самый шикарный вариант - это познавательная мотивация и следовательно духовные интересы, то есть высшие в пирамиде Маслоу. Такие люди редко уходят из магии и действительно готовы жертвовать ради нее многим другим.
2. Магия как профессия для заработка. Это уже гораздо более низкая ступень в пирамиде и мотивация тут самая простая. "Стану ведьмой, открою салон и заработаю много денег". Эта мотивация порождает практиков, умеющих надежно делать то, на что есть платежеспособный спрос. Если они конечно не сбегут при первых же серьёзных откатах или не откинут ноги при зацепленной подселенке.. Или в негативном варианте порождает шарлатанов: если единственная мотивация - заработок, то понятно, что затраты желательно снизить до минимума. Эти практики могут и оставить магию если заработок их не устраивает.

3.Отдельная категория - вынужденные практики. Это те люди, которых вынудили прийти в практику Силы, создав определенные серьёзные обстоятельства в жизни. Вот у них обычно есть конкретные способности, полученные или по наследству или в результате какого-то кризиса, типа аварии, клинической смерти и т.п. Об этом, полагаю говорить не стоит. Они может и ушли бы из магии, но не могут.

4. Мотив обретения власти над человеком. Это сплошь и рядом. От приворота ( хочу этого мужчину-женщину любой ценой) до мести обидчикам и власти над миром. Проявление своеобразной инфантильной грандиозности. Хорошая мотивация, если человек талантлив и может действительно многого добиться. Но чаще не хватает самодесциплины для ежедневных занятий со своей энергетикой, смелости для контакта с Силами и упорства в работе над собой и своими внутренними тараканами. Потому чаще оказывается, что власти человек не получил, а проблемы растут как снежный ком. Потому что оставляя разочаровавшую его магию, он вместе с тем хочет избавиться от травматического опыта (травматический опыт именно в том, что у него не получилось добиться власти).

Стало быть, для первой категории - ценность познавательная, для второй - практически-бытовая, для третьей- жизненная необходимость.
Может есть и 5, 6, 7 и тд...

0


Вы здесь » ВОРОЖБА » Вопросы и обсуждения » Почему уходят из магии?